«Индийская диета». -9 кг за 7 дней без особых усилий и вреда для организма

Для людей, занимающихся йогой, индийская диета относится к основным методикам сброса лишних килограммов. В основе рациона находятся традиционные блюда для Индии (Индийская диета), меню создается из свежих и полезных продуктов.

Индийская диета

Общая информация

В ежедневный рацион включается пища с легкоусвояемыми углеводами, помогающими организму восстановиться после спортивных тренировок и избавиться от чувства усталости. Также методика рекомендует использовать:

  • шпинат с сельдереем – входящие в состав зелени компоненты активизируют обменные процессы, ускоряющие расщепление жиров;
  • рис – очищает желудочно-кишечный отдел от остатков пищи, подавляет ощущение голода, продукт готовится по специальному индийскому рецепту на коровьем молоке и используется для борьбы с ожирением и предупреждением онкологии.

Диетический рацион легко переносится худеющими из-за минимального перечня запрещенных продуктов. Индийское меню ускоряет процессы похудения.

Ежедневная калорийность индийской диеты находится в границах тысячи ккал, при выполнении рекомендаций диетологов начальная масса тела уменьшается до -9 кг за 7 дней. Положительной стороной индийского меню считается отсутствие постоянного чувства голода, которое преследует худеющих на низкокалорийных рационах. Через неделю терапии отмечается заметное уменьшение объемов в области бедер с талией.

Плюсом терапевтического лечения ожирения считается:

  • отсутствие крупных финансовых трат на покупку продуктов;
  • быстрое похудение;
  • безопасность для здоровья;
  • нормализация работы внутренних органов и систем.

К недостаткам методики относят запрет на использование пациентам с патологиями желудочно-кишечного отдела. Нарушение правил становится причиной обострения текущих хронических болезней пищеварительных органов.

Общая информация

Индийская диета: правила

В список нормативов диетического индийского меню входит:

  • три основных приема – с завтраком, обедом и ужином, зимой – до 6 часов вечера, летом – до 20 часов;
  • низкокалорийные перекусы, состоящие из сырых овощей, кусочка сыра или 0,1 л молока;
  • употребление свежей и теплой пищи;
  • запрет на воду при еде или сразу же после нее, особенно охлажденные напитки;
  • нельзя наедаться по вечерам или переедать;
  • питаться нужно в одиночестве, а не в компании, без книги, телефона или телевизора;
  • во все блюда, включая питье, обязательно добавляются специи.

Предпочтение отдается сезонным продуктам или овощам, которые сохраняют первичные вкусовые характеристики и полезные вещества при хранении. К ним относится морковь с капустой, репой, редькой.

Разрешенное Запрещенное
Овощи Сладкое с сахаром
Фрукты Мучные и блюда из ресторанов быстрого питания
Крупы Полуфабрикаты
Молоко с сыром Алкогольные напитки
Куриные яйца Мясо с рыбой
Специи Консервация

Блюда готовятся на один раз, употребляются только свежими, запрещается разогревание пищи. Разрешается уменьшение количества рыбы с мясом, продукция варится или тушится.

Первые трое суток индийского рациона помогают очистить организм от токсических веществ за счет употребления свежих соков, овощных или фруктовых культур. Продукты не ограничены в объемах, используются сырыми или после тушения, с добавлением специй. Позже в меню вводится суп, чечевица с рисом, молочная продукция.

Диетическое меню на одну календарную неделю предполагает трехразовое питание.

День недели Утро День Вечер
Первый Чай с имбирем и бананом Сок с тушенные овощами и приправой карри Овощной салат с паприкой, перцем и растительным маслом
Второй Кофе с корицей и грейпфрутом Яблочно-морковный салат с лимонным соком, оливковым маслом, тимьяном, инжир и 5 фиников 2 запеченных яблока с бананом, имбирным чаем
Третий 10 ядер миндаля, чай с лимоном, корицей, медом 0,25 л фруктового сока с тушенными овощами и специями 0,25 л овощного сока с 2 яблоками
Четвертый 2 куриных яйца и фруктовый сок Овощи, тушеные со специями, фруктовый сок 2 яблока с 0,25 сока овощей
Пятый 5 орехов с бананом, имбирным чаем Вареное яйцо, 0,25 л овощного сока, сабджи с паниром Банан со стаканом обезжиренного молока и специями
Шестой Тушеный кабачок с яйцом, кофе с корицей Овощной салат с 3 ложками риса, томатом и специями и Тандури Панир Тикка Грейпфрут с овощным рагу с тыквой
Седьмой 35 г сыра с 4 ложками вареной чечевицы со специями Овощной салат с запеченным баклажаном, специями и бездрожжевым хлебом Яблоко с кичари и 10 ядрами любого ореха

Для сброса 10 и больше килограммов выбирается двухнедельное терапевтическое лечение ожирения. Меню на второй неделе повторяет последние четыре дня семисуточной диеты. В этот период организм не нуждается в очистке от токсических веществ и этап пропускается.

Правила диеты

Индийская диета: рецепты для похудения

В индийской кухне, рассчитанной на снижение массы, нет сложных для приготовления блюд, но отдельные компоненты купить проблематично, иногда приходится заменять их на доступные. Масло ГХИ заменяется на сливочное, а сыр панир – на адыгейский.

В методике используется много специй, основой считается куркума с карри. Приправа с желтым цветом помогает подавить чувство голода, ускорить метаболизм. Компоненты специй подавляют воспалительные процессы, предупреждают развитие онкологических заболеваний. Перец запрещен при болезнях желудочно-кишечного отдела, вместо карри используется кориандр с куркумой. Поваренная соль заменяется морской или йодированной.

Великая индийская диета для похудения рекомендует пользоваться определенными рецептами приготовления блюд:

Овощного рагу с тыквой

Для простого меню понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сельдерей – 0,2 кг;
  • одна морковь с томатом;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль со специями.

Продукция готовится в мультиварке или духовке, запекается полчаса. При хронических патологиях желудочно-кишечного отдела тыква заменяется кабачком. Перед отправкой сырого блюда в духовку, последняя предварительно разогревается до 170 градусов (4 деление на указателе газовой плиты).

Приготовление проходит по стандартному алгоритму:

  • после ошпаривания кипятком с томата снимается кожица;
  • овощи нарезаются кружочками, кубиками;
  • подготовленная продукция солится и посыпается специями;
  • на дно формы наливается растительное масло;
  • овощная смесь распределяется про емкости.

Продукт запекается до готовности.

Сабджи с сыром

Блюдо готовится на минимальном огне, используется в последние дни семидневной диеты. Для готовки понадобится:

  • картофель – 5 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки;
  • панир – 0,2 кг;
  • масло ГХИ – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,1 л;
  • приправа – куркума, с кориандром, лавровым листом, черным молотым перцем, солью.

Цветная капуста разбирается на соцветия, овощи с сыром нарезаются небольшими кубиками. На дно кастрюли наливается масло, после разогрева в него добавляются специи. Обжаривание продолжается 120 секунд, в массу выкладывается сыр, через 3 минуты – оставшиеся овощи с горошком. После увеличения огня блюдо прожаривается 4 минуты при непрерывном помешивании. Затем нагрев уменьшается, в емкость добавляется вода, смесь солится и накрывается крышкой. Через 25 минут тушения блюдо готово.

Каша из риса с горохом

Берется индийский горох урад дал и рис, продукты совместно запариваются на протяжении 60 минут. После приготовления масло с солью не используется, блюдо употребляется в первоначальном виде. При использовании на протяжении месяца, согласно отзывам и результатам, отвес составляет 10-15 кг.

Рецепты для похудения

Свойства компонентов блюд

У каждого элемента, использующегося для приготовления, собственный механизм действия на обменные процессы. В список основных ингредиентов блюд входит:

Рис

Злаковое растение бурых сортов обогащено каротином, никотиновой кислотой, токоферолами, тиамином и минералами. В составе присутствует крахмал, который при параллельном употреблении молочной и кисломолочной продукции ускоряет потерю массы. Незаменимые аминокислоты связаны:

  • с углеводным, липидным обменом;
  • омоложением организма;
  • нормализацией показателей холестерина;
  • стабилизацией работоспособности пищеварительного отдела, щитовидной железы;
  • гормональным равновесием;
  • синтезом ферментов;
  • обезвреживанием токсических веществ.

Поверхность рисовых зерен с мелкопористым строением, что помогает ускорить выведение вредных компонентов наружу. С рисом наблюдается активное очищение кишечника от скопившихся остатков пищи.

Карри с корицей

Приправа создается на основе куркумы, мешающей расти жировым тканям. Ингредиенты карри подавляют чувство голода и активизируют метаболизм. При одновременном использовании с рисом наблюдается увеличение полезного действия каждого из продуктов.

Корица присутствует в карри и используется в качестве добавки в напитки и блюда. При регулярном использовании отмечается значительное снижение аппетита.

Черный чай с молоком

Байховый черный чай и коровье молоко в Индии считаются основными напитками. У каждого продукта собственные положительные стороны:

  • при чае – подавляется аппетит, повышается тонус, нормализуется пищеварение, выводятся соли тяжелых металлов и скопившаяся в тканях жидкость;
  • молоке – в организм поступают белки с жирами и углеводами, витамины с минералами, микроэлементами.

Состояние с самочувствием связаны с едой, но диетическое питание запрещено людям:

  • с дефицитом веса;
  • болезнями эндокринного и пищеварительного отдела;
  • патологиями печени, поджелудочной железы;
  • дефицитом белка.

Индийский рацион помогает похудеть здоровым пациентам с ожирением. При хронических заболеваниях диета подбирается лечащим врачом с диетологом.

Свойства компонентов блюд

Итоги

Индийская методика запрещает использование в рационе морепродуктов, мяса с рыбой, птицей. Нехватка белка восполняется растительными компонентами и кисломолочной продукцией. Диетологи не рекомендуют жесткое диетическое питание из Индии из-за полного отсутствия в схеме белков животного происхождения, что может нанести дополнительный вред организму. В меню должно присутствовать молоко и яйца.

Дефицит белковых элементов становится причиной:

  • снижения работоспособности иммунной системы;
  • замедления обменных процессов;
  • нарушения дыхательной функции;
  • сбоя гормонального равновесия;
  • появления ферментативных расстройств.

Недостаток белка отражается на умственной деятельности. Альтернативным вариантом замены обычного мяса или рыбы становится соевая продукция. Белки из сои напоминают животные из-за похожести аминокислотного состава. В соевых продуктах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые поступают в организм с рыбой.

Программа диетического меню рекомендует трехразовое питание, без указания разрешенного объема порций. Отсутствует и строгое время завтрака, обеда или ужина. Единственный запрет – на переедание и пищу по ночам.

Худеющие часто выбирают индийскую диету как основную методику питания, что помогает сохранить первичные полученные результаты. Методика показывает неплохие результаты, но основной отвес массы заметен к концу первой неделе лечебной терапии похудения.

Физические нагрузки при индийском рационе входят в обязательную программу. Тренировки продолжаются один час, повторяются 3-4 раза в неделю. Предпочтение отдается плаванию в бассейне или открытом водоеме, фитнесу, йоге, пилатесу, продолжительным прогулкам на свежем воздухе. Спортивные тренировки помогут подтянуть мышцы, предупредить провисание кожи, положительно отразятся на эмоциональном фоне и самочувствии.

Финиковая диета для похудения в домашних условиях: меню, правила, рецепты

Оцените статью
Hudet Doma

Комментарии закрыты.

  1. Тимофей

    Мне очень нравится, что в статье представлено диетическое меню на одну неделю с разнообразными и вкусными блюдами. Это помогает сбросить вес и оставаться здоровым.

    1. Виктор

      Через 25 минут тушения блюдо готово: каша из риса с горохом. Используются индийский горох урад дал и рис, которые запариваются вместе в течение 60 минут.

    2. Лев

      Индийское меню — быстрый способ похудеть. Калорийность диеты — до 1000 ккал в день. За 7 дней можно сбросить 9 кг. Рекомендации диетологов помогут достичь результата.