Кукурузная диета для похудения: эффективные меню, отзывы

Ускорение обменных процессов и сжигание жиров проходит за счет активных компонентов, содержащихся в кукурузе. Кукурузная диета помогает избавиться от 4000 г за одну календарную неделю при точном выполнении плана для похудения.

Кукурузная диета

Кукурузная диета: общая информация

Диетический рацион на кукурузных зернах легко переносится худеющими, в составе находятся белки, углеводы, витамины, микроэлементы, жиры. Переход на специальное меню не вызывает апатии и усталости, организм становится бодрым и энергичным.

Диета относится к легким и сбалансированным из-за присутствующих полезных веществ и калорийности. Кукуруза относится к продуктам, доступным при всех сезонах года, рекомендованных для всех возрастов. Из кукурузных зерен изготавливаются:

  • хлопья;
  • крупа;
  • кукурузные палочки.

Худеющие пользуются рецептами с отрубями, кашей. В 100 кукурузы содержится 340 ккал, незаменимые аминокислоты и жирные масла, предупреждающие развитие атеросклероза. Полезные свойства кукурузного зерна связаны:

  • с наличием аскорбиновой, никотиновой кислоты, ретинолом, токоферолом, биотином, витаминами группы В;
  • присутствием магия, серы, калия, хлора с натрием, цинком, йодом, железом и иными макроэлементами и микроэлементами;
  • предупреждением развития онкологических новообразований за счет селена, что важно для пациентов, входящих в группу риска по раковым патологиям;
  • содержащимися антиоксидантами, замедляющими процессы естественного старения и противодействующими вредному влиянию свободных радикалов на мембраны клеток;
  • глутаминовой кислотой, ускоряющей расщепление липидов и регулирующей метаболизм;
  • улучшением состояния и предупреждением развития депрессивных состояний, психозов, ожирения, сахарного диабета, болезней кровеносных сосудов;
  • действием, регулирующим гормональное равновесия, что важно для подростков и женщин в периоде климакса;
  • восстановительными процессами в печени.

Высокое содержание растительной клетчатки помогает ускорить эвакуацию токсических веществ, холестерина, что положительно отражается на самочувствии худеющего.

Для диетического питания подбираются молодые початки. Термическая обработка приводит к потере важных для расщепления жиров ферментов, потому для похудения диетологи рекомендуют использовать кукурузу в сыром виде. При варке число витаминов с минералами также уменьшается.

Только два месяца в году можно купить молодую кукурузу, в остальное время она продается после предварительной термической обработки. Консервированные зерна в банках содержат много сахара. При приготовлении диетического продукта используются определенные правила, помогающие сохранить полезные свойства:

  1. При варке початков используется минимум воды, продукт плотно выкладывается в емкости, с заполнением пустот. В небольшое количество отвара уходит мало полезных веществ.
  2. Молодые початки варятся до 10 минут. Крупные с перезревшими или кормовые сорта нуждаются в термообработке на протяжении 50 минут.
  3. Для сохранения витаминов с минералами в кукурузе используется пароварка, мультиварка. В духовке зерна готовятся 40 минут при температуре в 120 градусов.

Готовый продукт хранится 48 часов, после завершения срока блюдо теряет вкус и утрачивает полезные свойства.

Общая информация

Кукурузная диета: положительное, отрицательное и особенности

Плюсы кукурузного диетического меню связаны:

  • со сбалансированным и питательным рационом;
  • восполнением дефицита полезных веществ компонентами, входящими в состав кукурузы;
  • очисткой желудочно-кишечного отдела от скопившихся токсических веществ, шлаков, остатков пищи;
  • улучшением состояния кожи и волос;
  • исчезновением нарушений сна с бессонницей;
  • восстановлением гормонального равновесия;
  • нормализацией пищеварительных процессов, ускорением обмена веществ, что ускоряет потерю лишних килограммов.

При диетическом питании не уменьшается объем сухой мышечной массы, что важно для пациентов, постоянно занимающихся спортом.

К недостаткам лечебного курса относится однообразие меню, индивидуальные реакции в виде диареи. Нарушение сроков терапии приводит к обострению хронических болезней желудочно-кишечного отдела.

Для получения хороших результатов от программы похудения, необходимо выполнять следующие рекомендации:

  1. Количество потерянных килограммов зависит от характеристик кукурузы – старые и жесткие початки полезны для очистки ЖКТ, но с ними медленнее уходит вес. На показатели влияет сорт с показателями зрелости, условиями хранения продукта.
  2. При диете увеличивается частота питья. В сутки нужно использовать 2000-3000 мл питьевой воды, в объем не входит чай с кофе.
  3. Если свежие початки заменяются консервированным блюдом, то порция уменьшается на четверть объема. Усилить эффект похудения можно чаем, состоящим из настоя кукурузы (зерна заливаются кипятком и выдерживаются четыре часа).
  4. Последний ужин проводится за три часа до сна. Первые результаты программы снижения массы видны через 1-2 недели.

Повторная лечебная терапия разрешается через 6 месяцев после завершения первого курса. При диетическом рационе используется отдельный список разрешенных и запрещенных продуктов:

Можно Нельзя
Кукурузу, фрукты Виноград с дыней, бананами, кислыми яблоками
Сырые или тушеные овощи, грибы Мясо
Листовую зелень Рыбу
Суп на основе томатов с кукурузой Сахар

Кукуруза легко усваивается организмом. Аллергии на компонентные составляющие возникают редко, но для отдельных пациентов кукурузная диетическая программа запрещена. Список противопоказаний связан:

  • с тромбофлебитами;
  • болезнями желудочно-кишечного отдела – гастродуоденитами, язвами;
  • нарушениями процессов свертывания крови.

Диета с кукурузой запрещена для беременных и кормящих женщин из-за низкого содержания витаминов с минералами. Для худеющих в программу включается прием поливитаминных комплексов, помогающих восполнять недостающие элементы.

Положительное, отрицательное и особенности

Диетическое меню

Основным блюдом рациона считается кукуруза. Варианты диет зависят от продолжительности и дополнительных компонентов, что помогает подобрать терапию в зависимости от первоначальной цели:

Трехдневная

Летом основой рациона становятся свежие початки, в остальные три сезона – консервированная продукция. При точном выполнении правил отвес равен 4000 г. На протяжении трех суток используется одинаковое меню:

  • утро – 0,2 кг кукурузных зерен или 0,5 банки кукурузы;
  • день – овощной салат на основе натертой моркови, томата с огурцом, лимонным соком;
  • вечер – 0,2 кг кукурузы.

В качестве питья используется зеленый или травяной чай, негазированная питьевая вода.

Четырехдневная

Диета рассчитана на 4 дня, на протяжении первых 48 часов в меню присутствует 0,8 кг кукурузного зерна, в последующие двое суток объем снижается до 0,4 кг.

Утро День Перекус Вечер
Первый Овощной салат (тертая морковь с 0,2 кг кукурузы), слабый чай или кофе Тушеная капуста и кукуруза 0,2 кг 0,2 кг кукурузного зерна с одним киви Салат (томат, укроп, петрушка, руккола и 0,2 г кукурузы)
Второй Початок, запеченный в духовке Салат (консервированная кукуруза с грибами) Один фрукт Овощной салат (тертая морковь с 0,2 кг кукурузы),
Третий и четвертый Салат из овощей (пекинская капуста, оливковое масло, лимонный сок, молотый черный перец и 0,1 кг кукурузы) Овощной суп (0,5 сельдерея, 2 томата, 0,1 кг зерна) Салат (0,5 грейпфрута с яблоком, кукурузным початком) Салат (0,1 кг кукурузы, 0,05 кг грибов, пекинская капуста, огурец с растительным маслом, клюквенным соком, базилик и укроп

Если терапевтическая программа не вызывает побочных реакций, то курс может продолжатся одну календарную неделю. Чтобы после окончания диетической схемы не вернулись потерянные килограммы, нужно выполнять несложные правила:

  • в первый день выхода из диеты утром добавляется ломтик сыра, в обед – вареное куриное мясо;
  • во второй в меню вводят обезжиренную молочную и кисломолочную продукцию: йогурты, ряженку, биокефир.

После третьих суток разрешается хлеб, а жирные блюда вносятся в меню после завершения первой недели.

Диетическое меню

Диетическое питание с кукурузной кашей

Кукурузная крупа относится к эффективным продуктам, активные компоненты которых помогают очистить ЖКТ, снизить вес. Аллергия на блюдо возникает в исключительных случаях. Кукурузная крупа используется для приготовления мамалыги, приготовление связано с помолом зерна:

  • продукт замачивается в кипятке на ночь, с утра промывается под проточной водой – для удаления выделившегося крахмала и снижения показателей калорийности;
  • варится крупа на воде или обезжиренном молоке, в пропорции 1 к 4, где большая часть отдается жидкости, при жестких диетах используется только вода;
  • другой вариант приготовления – в духовом шкафу, методика помогает сохранить больше полезных веществ.

Трехдневный курс помогает избавиться от 5000 г лишней массы, улучшить работу сердечно-сосудистого отдела и состояние кожи. Повторный курс проводится через три календарных месяца.

При монодиете запрещены все посторонние продукты, в сутки используется 0,6 кг готового блюда, приготовленного на воде со щепоткой соли, без сахара и масла. Разрешается вводить в кашу обжаренный на сухой сковороде кунжут, для улучшения вкусовых характеристик. В качестве питья используется вода или напитки без сахара.

Диетическое питание с кукурузной кашей

Диета с кефиром и пророщенными кукурузными зернами

В методике используется:

  • обезжиренный кефир с минимальным количеством калорий, в котором содержатся регулирующие пищеварительные процессы бактерии;
  • кукурузные ростки — относящиеся к источнику жирных кислот, обладающие высокой пищевой ценностью.

Проращивание зерен кукурузы выполняется за 72 часа, ростки должны вырасти до 20 мм. Из продуктов готовится питьевая смесь:

  • из 250 мл биокефира;
  • 2 ст. л. кукурузных зерен;
  • петрушки с укропом.

Смесь взбивается блендером и употребляется сразу, готовое блюдо запрещено хранить в холодильнике. Лечебный курс продолжается трое суток, в процессе теряется 3000 г. Ежедневный рацион составляется по правилам:

  • утро – два тоста черного хлеба со стаканом смеси;
  • перекус – 250 мл питьевого коктейля;
  • день – 0,1 кг говядины со стаканом напитка;
  • вечер – яблоко со стаканом коктейля.

Дополнительно в меню вводится 2000 мл негазированной питьевой воды. Повторное вступление в диетическую программу разрешается через два календарных месяца.

Кукурузная диета: питание с кукурузными рыльцами

Изначально продукция использовалась при лечении болезней ЖКТ, но позже стала применяться при диетических курсах снижения массы. Эффект основан на ускоренном выведении скопившейся в организме жидкости под влиянием активных компонентов напитка. Настой регулирует водно-солевое равновесие и показатели билирубина.

Для диетического питания используются зеленые кукурузные рыльца – в свежем продукте находятся элементы, подавляющие аппетит. Настой готовится по стандартной схеме:

  • 1,5 ч. л. компонента заливается 300 мл кипятка;
  • смесь после закипания варится на небольшом огне 60 секунд;
  • затем готовый напиток отстаивается 15 минут и хранится до 24 часов.

Настой употребляется по трети стакана за 20 минут до еды. Из остального рациона исключатся сладкие, соленые, жареные, копченые блюда. Предпочтение отдается дробному питанию, до 6 раз в сутки с минимальными порциями.

Методика противопоказана пациентам с варикозным расширением вен из-за способности напитка повышать число тромбоцитов и сгущать кровь. Курсовая терапия продолжается две недели, отвес, по отзывам и результатам худеющих, достигает 6000 г. Перед новым вхождением в диету выдерживается промежуток в 60 дней.

Крахмалистая диета: как правильно худеть и питаться

Оцените статью
Hudet Doma