Диета на куриной грудке — как похудеть на курице

Диета на куриных грудках стала популярной из-за доступности основного ингредиента. Методика отличается неплохими результатами с простотой использования. Через неделю худеющие теряют до 5 лишних килограммов, итоговые результаты зависят от образа жизни и реакции организма.

Диета на куриных грудках

Общая информация

Положительные стороны куриной диеты связаны:

  1. С результативностью и простотой использования – при точном выполнении правил лишние килограммы активно уходят. Для улучшения показателей обязательны спортивные тренировки, плавание, длительные пешие прогулки.
  2. Терапевтическим эффектом – в курином бульоне нет вредного холестерина, с ним легко протекает восстановление после сложных болезней, постепенно укрепляется иммунная система. Регулярное употребление предупреждает развитие гипертонии, инсультов, ИБС, инфарктов. В курином мясе содержится коллаген улучшающий соединительные ткани организма.
  3. Щадящим действием – за счет входящих в состав компонентов организм поддерживает баланс веществ, регулярное употребление предупреждает упадок сил с истощением. Диетическое меню помогает терять лишние килограммы без ухудшения самочувствия.

При правильном выходе из диеты полученные результаты сохраняются долго, снизившийся вес остается на достигнутом уровне. Чтобы килограммы не возвращались, куриные грудки делают основой рациона.

Повседневная активность заменяет спортивные тренировки с большой нагрузкой. При использовании диетического рациона нельзя допускать умственного, нервного напряжения. Методика подходит худеющим с сидячей работой.

Чтобы избавиться от лишней массы тела, достаточно придерживаться ежедневного меню. Диета показывает лучшие результаты в летние и осенние дни, зимой с весной масса тела станет снижаться медленнее. В теплое время уменьшается риск развития гиповитаминоза, за счет свежих овощей худеющего не преследует постоянное чувство голода.

Общая информация

Плюсы с минусами

Чтобы не остаться недовольным диетой, основанной на куриных грудках, необходимо предварительно ознакомиться с достоинствами и недостатками методики. Положительные стороны диетического питания связаны:

  • с неплохим вкусом блюд;
  • легким прохождением этапов диеты;
  • отсутствием депрессивного состояния;
  • поступлением в организм необходимых витаминов, минералов, аминокислот;
  • активизацией иммунной системы;
  • сохранением мышц;
  • увеличением показателей физической выносливости, что важно для спортсменов;
  • нормализацией артериального давления.

Отрицательные стороны диетического рациона представлены:

  • риском развития аллергии на куриные белки;
  • быстрым возвращением потерянного веса при нарушении правил выхода из диеты;
  • увеличенной нагрузкой на почки;
  • недостатком жиров при излишне длительном использовании диеты, что отрицательно влияет на обменные процессы;
  • риском белкового отравления.

Только после всесторонней оценки метода можно проходить консультацию терапевта с врачом-диетологом.

Особенности диетического рациона

Курятина и овощи относятся традиционному сочетанию продуктов. При использовании диетического меню худеющего не посещают мысли о скудном рационе. Методика рассчитана на 7 дней и 2 тысячи килокалорий, из которых 600 граммов приходится на куриное мясо. Оптимальное сочетание курицы с овощами находится в пропорции 1 к 1, в результате получается:

  • меню, состоящие из любых овощей с фруктами, кроме авокадо с картофелем;
  • суточная норма продуктов делится на 4 или 6 приемов;
  • в день обязательно употребление негазированной питьевой воды – от 1,5 л;
  • в диете используется чистое мясо, кожица обязательно снимается;
  • допускается использование натуральных приправ, поваренная соль находится под запретом;
  • в качестве гарнира можно вводить отдельные крупы: рис и гречку, ячмень.

В каждой диете важным моментом считается процедура выхода и возвращение к обычному питанию. Резкий отказ от уже привычных диетических продуктов провоцирует активный набор ранее потерянной массы тела. Исключить дополнительный стресс для организма можно:

  • постепенным введением привычных продуктов в ограниченных объемах;
  • отказом от переедания и ужина перед сном;
  • отсутствием злоупотребления жирным, мучным, сладким.

Для сохранения после диетического рациона получившегося веса достаточно:

  • отказаться от поваренной соли или употреблять ее в минимальных количествах, не больше 1 чайной ложки в сутки;
  • придерживаться правил дробного, до 6 раз в день, питания с минимальными порциями.

Сброшенные килограммы не вернуться, если внести изменения в привычное ежедневное меню. Для восполнения недостатка в объеме порций увеличивается присутствие фруктов с овощами, продуктов с минимальными показателями жирности.

Особенности диетического рациона

Диетический рацион

Недельная диета на куриной грудке помогает сбросить 5 килограммов лишнего веса. Результаты приблизительные, итоговая потеря веса зависит от обменных процессов с двигательной активностью. Важным правилом диетического рациона считается разделение общего суточного количества продуктов на 4-6 порций. Такой подход предупреждает появление постоянного чувства голода из-за регулярного поступления питательных веществ.

Диетический план на 7 дней включает:

  1. Понедельник – в сутки употребляется 350 г отваренного риса, 0,5 кг куриных грудок. Общее количество продуктов делится на 6 равных частей. С утра разрешается стакан овощного, фруктового сока или чай, кофе без добавления сахара, молока или сливок.
  2. Вторник – во второй день худеющий придерживается принципа дробного питания и делит общее количество на 6 раз. На сутки готовится 0,7 кг отварной курятины с 0,5 кг консервированных в собственном соку ананасов.
  3. Среда, четверг, пятница – проходит с аналогичным набором продуктов. Суточный рацион включает 150 г белокочанной капусты, 5 зеленых яблок, 2 моркови. Разрешается создавать салат из яблок с морковью: после натирания на крупной терке в готовый продукт добавляется заправка из лимонного сока.
  4. Суббота, воскресение – 0,7 кг куриной грудки с 100 г листьев салата. Продукты запиваются обезжиренным кефиром.

Если при выполнении условий диетического питания человека постоянно преследует чувство голода, то избавиться от неприятных ощущений получится употреблением воды без газа, заправленной небольшим количеством лимонного сока.

Диетический рацион

Поддерживать приобретенную массу тела после куриной диеты можно при помощи одного разгрузочного дня в неделю. В качестве основного блюда используется куриная грудка, с минимальной калорийностью и достаточным количеством белка, что помогает стабилизировать обменные процессы.

Положительные стороны разгрузочных дней связаны:

  • с отсутствием постоянного ощущения голода и слабости;
  • выведением излишков жидкости, скопившихся в тканях;
  • избавлением от отечности;
  • нормализацией метаболизма;
  • повышенным питанием мышечных волокон.

На протяжении разгрузочного дня разрешается употребление 500 г куриного мяса с водой (не больше 3 л). Куриная грудка отваривается, запекается в духовке в фольге или готовится на пару. Для улучшения вкуса блюда разрешается добавление свежей зелени. Готовая курица делится на 6 порций, между приемами соблюдается разрыв в 3 часа. Вместе с водой разрешается употребление зеленого чая без сахара и травяного отвара. Натуральный и искусственный мед на время разгрузки запрещен.

Эффективность разгрузочного дня увеличивается при правильной предварительной подготовке. За сутки не используются тяжелые виды пищи, а вечером на ужин готовятся салаты из овощей. Алкогольные напитки находятся под запретом.

После завершения разгрузочных суток нельзя сразу переходить на мучное или жирное, использовать большие порции. При сочетании разгрузки с физическими упражнениями результаты будут лучше. В качестве нагрузки подходят длительные пешие прогулки, фитнес, йога, посещение бассейна. Силовые тренировки в такие дни нанесут больше вреда, чем окажутся полезными.

Отдельный вид диетического питания проходит с использованием куриной грудки, гречневой каши. Методика помогает активно терять лишние килограммы, с сохранением мышечной массы. Сочетание животных белков с медленными углеводами, низкая калорийность полученных блюд увеличивает эффективность рациона. Допускается применение диетического питания на протяжении 1-2 недель, а после выходы из диеты устраивать еженедельно один разгрузочный день.

При соблюдении недельного ограничения из рациона исключаются все продукты, кроме гречневой каши, куриных грудок и кефира. При двухнедельном рационе в список добавляются сухофрукты, фрукты с пониженным содержанием сахаров, допускается введение:

  • обезжиренной молочной продукции;
  • свежих овощей;
  • минимальное количество натурального меда, сливочного масла, орехов.

Составляя ежедневное меню учитывается общая калорийность продуктов. Диета допускает употребление до 1200 килокалорий в сутки.

При выборе диетического питания используется схема на 7 или 14 дней. Первая относится к строгим, с употреблением гречневой каши, предварительно запаренной в горячей воде на протяжении ночи. Предпочтение отдается зеленой, а не коричневой гречке. Также в схеме присутствует отварная куриная грудка с обезжиренным кефиром.

Для питья используются:

  • травяной или черный чай;
  • кофе;
  • негазированная минеральная вода.

Напитки не допускают использования подсластителей (натурального, искусственного меда, сахара), употребляются до обеда. Общее количество продуктов с калорийностью в 1200 единиц делится на 5-6 приемов. Стандартная порция гречневой каши с куриным мясом в 100 г, приготовленные в мультиварке, равна 120 ккал. Соблюдение правил диетического питания помогает сбросить до 7 кг за одну календарную неделю.

При большой массе тела пользуются двухнедельным вариантом диеты. Промежуток в 14 суток делает рацион мягче, с добавкой в виде свежей зелени, обезжиренного творога с овощами, фруктами. Диетическое питание подразумевает постоянный учет количества употребляемых калорий, при выполнении правил худеющие теряют 12 кг от общего веса.

Диетический рацион с гречневой кашей, куриной грудной не дает голодать, помогает в составлении разнообразного меню. Гречка используется для приготовления оладий, запеканок с блинами, мясо готовится на пару, запекается в духовке или отваривается с минимумом специй.

Меню на 24 часа включает:

  • утро – 0,3 л обезжиренного кефира с гречневой кашей;
  • ланч – гречневые оладьи без масла с зеленым яблоком;
  • день – каша с куриной грудкой на пару, овощным салатом, заправленным оливковым маслом, обезжиренный кефир (0,25 л);
  • полдник – запеченные овощи с апельсином;
  • вечер – яблоко, 2 персика, 0,5 ст. кефира.

Для повышения эффективности диетического меню перед завтраком употребляют стакан теплой воды с добавкой из чайной ложки натурального меда и аналогичного количества измельченного имбиря.

Итоги

Диетическое питание на куриных грудках отличается от аналогов использованием разных блюд. Рацион помогает избавиться от 7-12 кг лишнего веса, нормализовать метаболизм и не потерять мышечную массу. Отзывы худеющих говорят, что готовые рецепты упрощают приготовление полезных блюд, дают большее количество свободного времени для прогулок или спортивных тренировок.

Поддерживающая разгрузка занимает 1-3 дня, не ограничивается блюдами на бульоне. По аналогии с диетой работают принципы 5 стола, использующиеся в больницах. В схеме участвуют блюда на основе куриного мяса и яйцах, разрешаются салаты на огурцах и томатах.

Цитрусовая диета на 7 дней, меню, отзывы о похудении.

Оцените статью
Hudet Doma
Добавить комментарий